たたき胡瓜とタコの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

たたき胡瓜とタコの塩昆布レモン和え
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
タコは低エネルギーで高たんぱく、タウリンとアミノ酸が豊富に含まれ、血中コレステロール低下、疲労回復、肝機能促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタと先端を切り落とします。
  2. 2 棒が無い場合は重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
  3. 3 叩いたら食べやすい大きさに折ります。
  4. 4 茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 レモンを4等分にカットします。
  6. 6 ボウルに茹でタコ、胡瓜、レモン、オリーブオイルを入れます。
  7. 7 具にオリーブオイルを馴染ませます。
  8. 8 塩昆布を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015534
  • 公開日:2020/08/14
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たこお疲れ気味の方塩昆布レモンきゅうり
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