カリカリ葱じゃこ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒ります。
- 2 カリカリになったら取り出しておきます。
- 3 長葱を輪切りにカットします。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ☆に長葱を混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせたら器に盛り付け、カリカリじゃこをのせたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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ジャック7772020/07/08 19:35美味しかったです。
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