ほうれん草とにんじんの野菜ゴロゴロハンバーグ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの野菜ゴロゴロハンバーグ♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほうれん草、にんじん、玉ねぎをみじん切りにして、ハンバーグにしました♪栄養たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは細かく割き、牛乳に浸しておきます。
  2. 2 にんじんとほうれん草は、みじん切りにします。玉ねぎも皮を剥き、みじん切りにして、塩(分量外)を振っておきます。
  3. 3 1に合挽き肉と玉ねぎペースト、ナツメグ、塩、胡椒を入れて、手で粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
    玉ねぎペーストの作り方は、レシピID:1850015154を参考にしてください♡
  4. 4 3に2のにんじん、ほうれん草、玉ねぎを入れて更に混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜ合わさったら、ハンバーグの形に成形して、真ん中を少し凹ませます。落ち着かせるため20分程冷蔵庫で冷やしてください。
  6. 6 フライパンにバターを熱し、5のハンバーグを、強目の中火で両面を焼きます。
  7. 7 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

野菜がゴロゴロ入った、栄養たっぷりのハンバーグを作りました♪

おいしくなるコツ

合挽き肉は、常温に戻しておいてください。ハンバーグを成形した後は、落ち着かせるため、冷蔵庫で寝かせてください。

  • レシピID:1850015170
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハンバーグハンバーグステーキ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る