ほうれん草とにんじんの野菜ゴロゴロハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは細かく割き、牛乳に浸しておきます。
- 2 にんじんとほうれん草は、みじん切りにします。玉ねぎも皮を剥き、みじん切りにして、塩(分量外)を振っておきます。
-
3
1に合挽き肉と玉ねぎペースト、ナツメグ、塩、胡椒を入れて、手で粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
玉ねぎペーストの作り方は、レシピID:1850015154を参考にしてください♡ - 4 3に2のにんじん、ほうれん草、玉ねぎを入れて更に混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わさったら、ハンバーグの形に成形して、真ん中を少し凹ませます。落ち着かせるため20分程冷蔵庫で冷やしてください。
- 6 フライパンにバターを熱し、5のハンバーグを、強目の中火で両面を焼きます。
- 7 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
野菜がゴロゴロ入った、栄養たっぷりのハンバーグを作りました♪
おいしくなるコツ
合挽き肉は、常温に戻しておいてください。ハンバーグを成形した後は、落ち着かせるため、冷蔵庫で寝かせてください。
- レシピID:1850015170
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません