黄ニラ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黄ニラの根元を切り落としておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載している時間で茹でます。
- 3 蕎麦を茹でると同時に、黄ニラを浸して直ぐに取り出します。
- 4 黄ニラを取り出したら、祖熱を取り、4㎝幅にカットしておきます。
- 5 蕎麦が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めます。
- 6 そばつゆにゴマを入れ、蕎麦を器に盛り付け、黄ニラを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
黄ニラはサッ茹でることで食感と風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015095
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません