しらすとアスパラのゆかりパスタ レシピ・作り方

しらすとアスパラのゆかりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 食べやすい長さにカットします。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4 パスタと同時にアスパラを1分茹でます。
  5. 5 アスパラを1分茹でたら取り出しておきます。
  6. 6 カッペリーニが茹であがったら湯切りをします。
  7. 7 ボウルにカッペリーニを移し、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
  8. 8 オリーブオイルを馴染ませたら、アスパラ、ゆかりを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 混ぜ合わせたら器に盛り付け、釜揚げしらすをのせて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

しらすとゆかりの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015087
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
しらすその他のパスタカルシウムの多い食品の料理オリーブオイルアスパラ
○じゅん◎たま♪○
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