しらすとアスパラのゆかりパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- カッペリーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 釜揚げしらす 30g
- アスパラガス 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
- 2 食べやすい長さにカットします。
- 3 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 4 パスタと同時にアスパラを1分茹でます。
- 5 アスパラを1分茹でたら取り出しておきます。
- 6 カッペリーニが茹であがったら湯切りをします。
- 7 ボウルにカッペリーニを移し、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
- 8 オリーブオイルを馴染ませたら、アスパラ、ゆかりを加えて混ぜ合わせます。
- 9 混ぜ合わせたら器に盛り付け、釜揚げしらすをのせて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
しらすとゆかりの塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015087
- 公開日:2020/06/06
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