剣先イカと筍のバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 剣先イカ(調理済み) 1杯分
- 筍の水煮 1/2本
- ☆お湯 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 少々
- バター(無塩) 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
剣先イカを水洗いをして、頭と下足は食べやすい大きさにカットして、水気をよく拭き取っておきます。
-
2
筍の水煮を厚み5ミリで食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにバターを熱します。
-
5
剣先イカをバターに馴染ませて軽く炒めます。
-
6
筍の水煮を加えてバターに馴染ませます。
-
7
軽く焼き目が付いたら☆を加えます。
-
8
水分を飛ばして味を馴染ませ、ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
炒め過ぎずに強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014780
- 公開日:2020/05/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません