イカとじゃがいものガーリックバター(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

イカとじゃがいものガーリックバター(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
新じゃがを使ったのでふわふわとろとろで美味しかったです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切って、お水から茹でます。竹串などで刺してみてスッと通ったらザルにあげます。
  2. 2 イカは内臓と軟骨を取り除きます。キッチンペーパーなどで皮をむきます。食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに火をつけてバター、にんにく、イカを入れて炒めます。
  4. 4 イカがプリっとしてきたら茹でたじゃがいもを入れます。
  5. 5 塩コショウ、青のりを振り入れて出来上がりです。

きっかけ

大きなイカを安く購入出来たので、夕飯に作りました♫

  • レシピID:1760040795
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る