イカとじゃがいものガーリックバター(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切って、お水から茹でます。竹串などで刺してみてスッと通ったらザルにあげます。
- 2 イカは内臓と軟骨を取り除きます。キッチンペーパーなどで皮をむきます。食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに火をつけてバター、にんにく、イカを入れて炒めます。
- 4 イカがプリっとしてきたら茹でたじゃがいもを入れます。
- 5 塩コショウ、青のりを振り入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)