ほうれん草と豚こまと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を固めに茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
溶き卵を作り、テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
炒り卵を一旦、お皿に取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
火が通ったら、ほうれん草を加えて更に炒める。 -
4
中華あじを振り掛け、絡めるように炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも取り分けられます!!