簡単・時短☆豚ロースとニラの塩炒め レシピ・作り方

簡単・時短☆豚ロースとニラの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったカツ用の豚ロースを使いました‼️
炒めるだけで簡単メインの完成です‼️

材料(1人分)

  • ニラ 1束
  • カツ用豚ロース 1枚
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る。

    豚ロースを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚ロースを炒める。

    火が通ったら、ニラを加えてサッと炒める。
  3. 3 中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供へ簡単に出来るレシピを教える為。

  • レシピID:1850014143
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ロース豚ロース厚切り
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る