ご飯が進む♪春キャベツと竹の子の和風回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯が進む♪春キャベツと竹の子の和風回鍋肉
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
柔らかい春キャベツと竹の子の水煮を使って、回鍋肉を作りました♪ちょっとピリ辛の和風味噌だれで、ご飯が進むこと間違いなしです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、3〜4センチ幅のざく切りにします。深めのフライパンに湯を沸かし、1分半程キャベツを茹で、ザルに揚げ冷水で冷やしておきます。
  2. 2 豚バラ肉は室温に戻してから、食べやすい大きさに切ります。塩、胡椒を振り、馴染ませておきます。
  3. 3 ボウルに和風味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。2の豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5 豚肉が焼けたら、水気をしっかり切った1のキャベツと、竹の子の水煮を入れて、サッと炒め混ぜます。
  6. 6 3の和風味噌だれを回し入れ、炒め合わせます。
  7. 7 味噌だれにとろみが出てきたら、火を止めて、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

春キャベツがお店に出始めましたね♪しっかり料理して、美味しくいただきましょう❣️

おいしくなるコツ

お味噌は家にあるものを使ってください。豆板醤の量は、お好みので加減してください♡

  • レシピID:1850014028
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚バラ肉味噌たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る