スタミナ味噌鍋 レシピ・作り方

スタミナ味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
ニンニク、シャウガを効かせた味噌鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにします。
  2. 2 ニラ、水菜を3等分に切り、長ネギを斜めにスライスします。
  3. 3 豆腐を8等分に切ります。
  4. 4 しめじのいしづきを切り落とし、食べやすいサイズにほぐします。
  5. 5 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋に全ての具を入れ、軽く浸かるくらいの水、日本酒を加え、中火で煮込みます。
  7. 7 鍋が沸騰したら、醤油、赤味噌を加えます。
  8. 8 15分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

スタミナがつく鍋を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

赤味噌は、八丁味噌を使うと美味しくなります。

  • レシピID:1850013999
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)絹ごし豆腐蒸し鍋味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る