鳥もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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旨味たっぷり。ご飯がすすむ塩麹焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏もも肉、塩麹、酒を入れます。
  2. 2 ポリ袋をよく揉んで、材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 材料が混ざったら、冷蔵庫で3時間ほど漬け込みます。
  4. 4 3時間後、ポリ袋から漬け込んだ鶏もも肉を取り出します。
  5. 5 身から塩麹を軽く取り除き、魚焼きグリルなどで焼きます。※焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 身に火が入り、皮目が香ばしく焼けたら完成です。
  7. 7 鶏もも肉を一口サイズに切り、柚子胡椒を添えたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯がすすむ鶏料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片面ずつ焼くのではなく、何度も返しながら焼くと美味しく焼けます。

  • レシピID:1850014018
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
鶏もも肉ゆず塩麹
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