ウエボス・ランチェロス風エッグガレット レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 卵 1個
- 玉葱 1/4玉
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 青唐辛子 1本
- 完熟カットトマト缶 150g
- ニンニクの微塵切り 1/2片分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水(蒸し用) 少々
作り方
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1
ベーコンを細切りにカットしておきます。
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2
玉葱を微塵切りにしておきます。
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3
青唐辛子を微塵切りにしておきます。
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4
フライパンにオリーブオイルを熱します。
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5
ベーコンを入れて軽く炒めます。
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6
玉葱を加えて、しんなりするまで炒めます。
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7
玉葱がしんなりしたら、完熟カットトマト、ニンニク、青唐辛子を加えます。
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8
混ぜ合わせて軽く煮立たせ、塩で味を整えたら火を止めます。
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9
フライパン全体ににオリーブオイルを塗ります。
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10
フライパンに春巻きの皮をのせます。
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11
春巻きの皮の上に、具をのせて、中央に凹みをつけます。
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12
凹みに卵を落とします。
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13
春巻きの皮を折り込み、加熱します。
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14
水を少々加え、蓋をして強火で蒸し焼きにして、黄身が半熟状になったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。お子様には青唐辛子の代わりにピーマン、ししとう等を代用すると辛みがなく食べやすくなります。
- レシピID:1850013816
- 公開日:2020/04/15
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