竹輪と柴漬けの味噌とろろ蕎麦 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載している時間で茹でます。
- 2 山芋の皮を剥いてすりおろします。
- 3 味噌を混ぜ合わせます。
- 4 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 5 柴漬けを細かく刻んでおきます。
- 6 蕎麦が茹であがったら冷水で水洗いをして水気をよく切ります。
- 7 器に茹でた蕎麦を盛り付けます。
- 8 器に味噌とろろを流し入れ、竹輪、柴漬けを盛り付け、刻みネギ、刻み海苔を散らしたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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