鶏ちゃん風☆豚ちゃん焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を一口サイズに切り分けます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに手で千切ります。
- 3 フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を混ぜ合わせたフリーザーバッグに豚肩ロース肉とキャベツを入れ、よく揉みこんで1時間味を馴染ませて豚肩ロース肉を常温に戻しておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱します。
- 6 味を馴染ませた豚肩ロース肉を下に敷き、キャベツをのせます。
- 7 豚肩ロース肉に焼き目を付けます。
- 8 豚肩ロース肉に火が通ったらキャベツとよく絡ませて炒め、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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