ポリ袋で☆超簡単鶏肉の香草焼き レシピ・作り方

ポリ袋で☆超簡単鶏肉の香草焼き
  • 約15分
ぽん24
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洗い物が少なく、時短で簡単に出来ます(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 小さじ 1/3
  • おろしにんにく 小さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • 料理酒 小さじ 2
  • こしょう 2〜3振り
  • ローズマリー 2〜3振り
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切った鶏肉と、オリーブオイル意外の材料を全てポリ袋に入れ、しっかりと揉み込みます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、2を入れて5〜6分フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けて水気を飛ばし、焼き色を付ければ完成です。

きっかけ

洗い物を少なく済むように作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は上から順に入れると小さじを洗わずそのまま使えます。ポリ袋で揉み込むときはしっかりと強めにすると、味が染み込みお肉が柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1850013249
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
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