ポリ袋で☆超簡単鶏肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 切った鶏肉と、オリーブオイル意外の材料を全てポリ袋に入れ、しっかりと揉み込みます。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、2を入れて5〜6分フタをして蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開けて水気を飛ばし、焼き色を付ければ完成です。
きっかけ
洗い物を少なく済むように作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は上から順に入れると小さじを洗わずそのまま使えます。ポリ袋で揉み込むときはしっかりと強めにすると、味が染み込みお肉が柔らかくなりますよ。
- レシピID:1850013249
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません