ポルチーニ香る♡ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニ茸を水140cc(分量外)に30分程浸して戻し、ザク切りにします。戻し汁は後で使うので、捨てないで下さい。
- 2 じゃがいもを1cm幅ぐらいに切ります。後で潰すので、綺麗に切れなくても問題ありません(*ˊᵕˋ*)
- 3 鍋にバターを熱し、1のポルチーニ茸と2のじゃがいもを炒めます。(中火)
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、ポルチーニの戻し汁120cc、水、塩、コンソメを加えて煮込みます。
- 5 アクが出てくるので、取り除きながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 マッシャーなどでじゃがいもを潰し、牛乳と生クリームを入れます。
-
7
仕上げに塩、こしょうで味を整えて完成です♡
パセリを振ると彩りも綺麗になりますよ^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません