ピリ辛プルコギ レシピ・作り方

ピリ辛プルコギ
  • 約15分
HiiiMama
HiiiMama
辛さがやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 ボウルに肉を入れてタレと絡ませ10分置く。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、肉、もやし、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れ中火で炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら輪切り唐辛子を入れ強火で炒め合わせる。
  6. 6 塩胡椒をかけ味を整え肉に火が通ったら火を止め皿に盛り付け完成。

きっかけ

知り合いに作り方を教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

塩胡椒は味を見て調整してください。 辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いて作って見てください♪

  • レシピID:1850013217
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る