カブと豚のにんにく香る鶏ガラスープ レシピ・作り方

カブと豚のにんにく香る鶏ガラスープ
  • 約10分
HiiiMama
HiiiMama
あっさり美味しいスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き一口サイズ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくをいれ香りが出たら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉が半分色が変わったら☆の材料を全ていれる。
  4. 4 煮立ったらカブをいれ弱火にしてカブが柔らかくなるまで煮立たせる。
  5. 5 皿に入れネギをトッピングしたら完成

きっかけ

カブが余ったのでスープにしました♪

  • レシピID:1850013242
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ガーリック・にんにくかぶ豚薄切り肉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る