南蛮漬け風☆鱈の黒酢煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは輪切りにカットし、人参は細切りにカットし、玉葱は薄切りにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 鱈を一口大サイズに切り分け、水気をよく拭き取ります。
- 4 塩コショウを振り、全体に馴染ませます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、鱈を揚げ焼きにします。
- 7 両面キツネ色に焼けたら器に移しておきます。
- 8 そのまま油が残ったフライパンに人参、玉葱、ピーマンを入れて油を馴染ませます。
- 9 ☆を加えて煮立たせます。
- 10 軽く煮立たせたら器に盛り付け、揚げ焼きにした鱈をのせて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は油を馴染ませる程度に炒め、☆を加えたら軽く煮立たせることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013124
- 公開日:2020/01/31
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