鰤のムニエル・バルサミコソース レシピ・作り方

鰤のムニエル・バルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰤はDHA、EPA、たんぱく質、ビタミンB群、Dが豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、認知症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤の切り身に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鰤をソテーします。
  3. 3 裏面が焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鰤が焼けたら器に盛り付けておきます。
  5. 5 フライパンをよく拭いて、☆を入れ、フライパンを回しながら煮詰めます。
  6. 6 とろみがつくまで煮詰めたら器に添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで臭みが抜けふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1850012877
  • 公開日:2020/01/14
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