鰤のムニエル・バルサミコソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鰤はDHA、EPA、たんぱく質、ビタミンB群、Dが豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、認知症予防、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の切り身に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鰤をソテーします。
- 3 裏面が焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鰤が焼けたら器に盛り付けておきます。
- 5 フライパンをよく拭いて、☆を入れ、フライパンを回しながら煮詰めます。
- 6 とろみがつくまで煮詰めたら器に添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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