レンジで2分☆葱キムチの温豆腐 レシピ・作り方

レンジで2分☆葱キムチの温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 長葱(緑の部分) 1本
  • キムチの素 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長葱の緑の部分を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 耐熱皿に豆腐をお好みの大きさに切り分け、キムチの素をかけます。
  3. 3 葱を盛り付けて胡麻油を回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したらゴマを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると豆腐から染み出てくる水分で丁度よい塩梅になります。

  • レシピID:1850012566
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料ごま油長ネギ(ねぎ)
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