サーモンと柴漬けの山芋ガトー仕立て レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- 柴漬け(胡瓜) 1本
- すりおろし山芋 80g
- ブロッコリースプラウト 適量
- オリーブオイル(漬け用) 大さじ2
- 塩(漬け用) 少々
作り方
- 1 サーモンは塩を振りかけ、オリーブオイルに浸し、10分馴染ませておきます。馴染ませたら、2㎝幅にカットしておきます。
- 2 山芋をすりおろしておきます。
- 3 柴漬けは、斜め切りにカットしておきます。
- 4 ボウルに、サーモン、山芋、柴漬けを混ぜ合わせ、セルクルに詰め込んだら、セルクルを抜いて、ブロッコリースプラウトを添えて完成です。
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