サーモンと柴漬けの山芋ガトー仕立て レシピ・作り方

サーモンと柴漬けの山芋ガトー仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩を振りかけ、オリーブオイルに浸し、10分馴染ませておきます。馴染ませたら、2㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 山芋をすりおろしておきます。
  3. 3 柴漬けは、斜め切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに、サーモン、山芋、柴漬けを混ぜ合わせ、セルクルに詰め込んだら、セルクルを抜いて、ブロッコリースプラウトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、サーモンと柴漬けの塩味だけですが、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012181
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方低カロリーおかず山芋
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る