鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥き細切りにする。ボウルに下味用の調味料を入れて切った鶏胸肉を入れて揉み込み、漬け込んでおく。
- 2 ピーマンは種を取り除き細切りにする。ブナシメジはほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンとブナシメジを入れて油が全体に馴染む様に炒める。一旦取り出し、再度フライパンにサラダ油を敷き1の鶏胸肉を入れて中火で炒める。
- 4 ピーマンとブナシメジを戻し入れ、※の調味料も入れて炒め合わせ、最後にごま油を回しかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)