鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏胸肉の青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚肉が無い時によく作る鶏胸肉の青椒肉絲です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥き細切りにする。ボウルに下味用の調味料を入れて切った鶏胸肉を入れて揉み込み、漬け込んでおく。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き細切りにする。ブナシメジはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンとブナシメジを入れて油が全体に馴染む様に炒める。一旦取り出し、再度フライパンにサラダ油を敷き1の鶏胸肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 ピーマンとブナシメジを戻し入れ、※の調味料も入れて炒め合わせ、最後にごま油を回しかけ完成。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

  • レシピID:1850012067
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉ピーマン
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る