ゴーヤのピリ辛ポン酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛ポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは食べるラー油&ポン酢
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除いて、薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤをサッと茹でる。
    (分量外の塩を加えて)
  3. 3 タッパーなどにポン酢と食べるラー油を加えて混ぜる。
    その中にゴーヤを入れて和える。。
    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと漬けたら箸休めやおつまみになるかなと。

  • レシピID:1850011022
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみポン酢ラー油・食べるラー油
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る