白菜のシーチキン和え レシピ・作り方

白菜のシーチキン和え
  • 5分以内
うみぼうず1961
うみぼうず1961
さっぱり一品を簡単にできます

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • 塩(玉藻塩を使いました) 小さじ1/2
  • シーチキン 70g
  • あらびき胡椒 数振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにします。塩を振り揉み込み、水分を絞ります
  2. 2 揉み込んだ感じがこれです
  3. 3 シーチキン(今回はオイルなしありの方が美味しい)胡椒、ごま油を混ぜ出来上がり

きっかけ

簡単塩もみで一品を

  • レシピID:1850010210
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る