ケチャップの甘酢あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、人参は短冊切り、
きのこは薄くスライスする。 -
2
フライパンに油はひかず、
ひき肉を炒める。
色が変わったら
野菜ときのこを加える。 -
3
しんなりしてきたら、
水溶き片栗粉以外の調味料をいれて2〜3分煮る。 -
4
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、
火を止めてからごま油を加える。
ご飯に盛りつけて完成。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたかったので、 大好きなケチャップ味で作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味を少し飛ばすように煮ること。
- レシピID:1850010159
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません