じゃがいもとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて
包丁で千切りにしたら、
水にさらす。 - 2 沸騰した鍋で、じゃがいもを1分半ほど茹であげ流水してぬめりを取っておく。
- 3 ほうれん草も30秒ほどさっと茹で、流水してすぐ水気を絞る。
- 4 調味料を全てボールに混ぜ、水気をふいたじゃがいもとほうれん草を和える。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたのが美味しかったので 再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し歯ごたえを残したいので茹ですぎないように気をつけること。
- レシピID:1850010217
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません