はんぺんおにぎり☆チーズ入り レシピ・作り方

はんぺんおにぎり☆チーズ入り
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりうさ
ゆりうさ
お弁当やおつまみに☆

材料(3人分)

  • はんぺん大判 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 適量
  • バターかマーガリン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ半分
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に8枚に切る。
  2. 2 山型の部分に切り込みを入れて、同じように切ったスライスチーズを挟む。
  3. 3 海苔を巻いたら、
    フライパンにバターかマーガリンとサラダ油を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火を止めてからしょうゆを回し入れ、フライパンをゆすり出来上がり。

きっかけ

息子が好きなおにぎりをはんぺんで作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは火止めてから入れてください。

  • レシピID:1850010222
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る