さばの水煮缶でトマトチーズ焼き☆ レシピ・作り方

さばの水煮缶でトマトチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりうさ
ゆりうさ
あと一品欲しい時にすぐできる時短レシピ☆

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1個
  • しいたけ 1個
  • エリンギ 1個
  • しめじ 4分の1パック
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 30g
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 きのこはそれぞれ薄切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートをしき、サバ缶のさばのみと、きのこをのせる。
  3. 3 合わせた調味料を上からかけ、
    ラップをしたら600wで1分レンジ加熱する。
  4. 4 チーズをのせてオーブンで3分焼いてパセリをのせる。

きっかけ

手軽に魚を子供に食べさせたくてつくりました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、 きのこに火が通ってるか確認して下さい。 通ってなければ再度レンジでチンを☆

  • レシピID:1850010196
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る