サケ缶でつくる☆カレー春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに汁ごとサケ缶と千切りにしたキャベツを加え、サケをほぐしながら中火で2分炒める。
-
2
調味料を加え
汁気がなくなったら
火を止め冷ましておく。 -
3
春巻きの皮に具とチーズをひとつまみ乗せて巻いて行く。
巻き終わりに小麦粉を水で溶いたのりをつけ、止める。 - 4 少なめの油で揚げ焼きする。
きっかけ
サケ缶アレンジを考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
水分が多すぎるとやぶれやすいくなります。 ケチャップと砂糖で好みの甘さに調整してください。
- レシピID:1850010183
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません