素朴な定番コロッケ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2〜3センチのさいの目に切り、
水にさらしてから火が通るまで茹でる -
2
フライパンにマーガリンを入れ
ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒めたら、
★調味料を加え、水分を飛ばす。 -
3
つぶしたジャガイモに、
炒めた具をまぜる。 -
4
小判形に整え、
小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ
油できつね色に揚げる
きっかけ
たくさん頂いたじゃがいもを消費したくて
おいしくなるコツ
薄めの小判形に成形すると、 サクサク感がより感じられます。
- レシピID:1850010127
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
よく作ります