切り干し大根のクリームチーズ&柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根のクリームチーズ&柚子胡椒和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
切り干し大根のポリポリとした食感と柚子胡椒のピリッとした辛さが楽しいおつまみです♪お酒にもワインにも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はザルに入れてサッと洗い、そのまま放置。(絞らないで!このままで水気を吸って、ポリポリ食感になります)
  2. 2 クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱。
  3. 3 2に柚子胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、1の切り干し大根も適当な長さに切って入れ、全体を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるお酒の肴が欲しくて☆

おいしくなるコツ

クリームチーズを電子レンジにかけると、すぐに柔らかくなります!機種によっても差があるのでらレンジの前から離れずに、チーズがプクッとしたらすぐに取り出してください。

  • レシピID:1850010123
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る