生鮭のムニエル☆レモンバター正油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭の切り身 3枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 正油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
生鮭の切り身の両面に塩・ブラックペッパーを振る。
少し置いてから余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に小麦粉をまぶして余分な小麦粉を落とす。 -
2
フライパンにバター大さじ1を溶かして、鮭の切り身を焼く。
両面を焼いて火が通ったらお皿にうつす。 -
3
フライパンをキッチンペーパーできれいにしたら、バター大さじ1を溶かす。
溶けたら正油・レモン汁を加えてソースを作る。
鮭にソースを掛けたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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