えのきときゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのカレーマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにえのきときゅうりをカレーマヨネーズで和えて簡単1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    石附側はほぐす。
    シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
    塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ボールに①のえのきと②の水分をしぼったきゅうりをボールに入れる。
  4. 4 ボールにカレー粉末を振って、マヨネーズを加えて和える。
    塩と砂糖で味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

いつもはわさびマヨネーズだけど、カレー粉末があったからカレー粉末にしました。

おいしくなるコツ

砂糖はほんの少しだけ入れて下さい。 (甘くなりすぎないように気を付けて)

  • レシピID:1850009711
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
きゅうり えのき おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/07 19:06
    えのきときゅうりのカレーマヨ和え
    カレーマヨ、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る