えのきときゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりは縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。 - 3 ボールに①のえのきと②の水分をしぼったきゅうりをボールに入れる。
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4
ボールにカレー粉末を振って、マヨネーズを加えて和える。
塩と砂糖で味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
いつもはわさびマヨネーズだけど、カレー粉末があったからカレー粉末にしました。
おいしくなるコツ
砂糖はほんの少しだけ入れて下さい。 (甘くなりすぎないように気を付けて)
- レシピID:1850009711
- 公開日:2018/06/06
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ミロ342018/09/07 19:06カレーマヨ、美味しかったです(^^)