わさび菜と焼きのりのポン酢和え レシピ・作り方

わさび菜と焼きのりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとしたわさび菜を焼きのりと和えてみました!!
おつまみや箸休めに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗ったら、契る。
    鍋にお湯を沸かしてサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 軽くしぼったわさび菜をボールに入れる。
    ポン酢・ごま・ごま油を加えて和える。
  3. 3 食べる直前に焼きのりをちぎってわさび菜に散らす。
    軽く混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

わさび菜を初めて購入したので、食べやすいかな!?と先ずはポン酢で和えてみました!!

  • レシピID:1850009232
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
わさび菜ポン酢海苔火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
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わさび菜 おつまみ のり お弁当
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