かぶと大葉のゆかり漬け レシピ・作り方

かぶと大葉のゆかり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当やおつまみに☆
火を使わずに簡単箸休め!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて薄切りにする。
    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 ボールにかぶかと大葉を入れて、ゆかりを振り掛けて和える。
    ゆかりがしんなりしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に普通に白だと彩りが気になるから、大葉とゆかりで和えてみました!!

  • レシピID:1850009095
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
かぶ 大葉 ゆかり お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る