我が家の簡単バターチキンカレー レシピ・作り方

我が家の簡単バターチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
本当に簡単で、それなりになります(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、一口大に切る。
    ジップロックにヨーグルトと一緒に入れて、軽く揉んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、にんにくと生姜をすりおろす。
    香りが出たら、カットホールトマトとカレールゥを加える。
  3. 3 グツグツしてきたら、①の鶏もも肉をヨーグルトごと加えて煮込む。
  4. 4 水分が飛んで、もったりしてきたら生クリームを加える。
    生クリームを加えてクリーミーになったら出来上がり!!
    ※盛り付けに生クリームを使う場合は少し残しておく。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、④で残しておいた生クリームをかける。

きっかけ

バターチキンカレーが食べたいとリクエストがあったので、簡単に出来ないかなと思って(^^;

おいしくなるコツ

生クリームを使う事でクリーミーになります。

  • レシピID:1850008999
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレートマト缶鶏もも肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る