我が家の簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークで穴をあけて、一口大に切る。
ジップロックにヨーグルトと一緒に入れて、軽く揉んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 -
2
フライパンにバターを溶かして、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、カットホールトマトとカレールゥを加える。 - 3 グツグツしてきたら、①の鶏もも肉をヨーグルトごと加えて煮込む。
-
4
水分が飛んで、もったりしてきたら生クリームを加える。
生クリームを加えてクリーミーになったら出来上がり!!
※盛り付けに生クリームを使う場合は少し残しておく。 - 5 お皿に盛り付けたら、④で残しておいた生クリームをかける。
きっかけ
バターチキンカレーが食べたいとリクエストがあったので、簡単に出来ないかなと思って(^^;
おいしくなるコツ
生クリームを使う事でクリーミーになります。
- レシピID:1850008999
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
3 件