大根とこんにゃくの柚子胡椒照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りに、こんにゃくは格子状の切り込みを入れ、4等分にする。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、大根の半分が浸かる量の水(分量外)を加える。
-
3
沸騰したら弱めの中火にする。
満遍なく火が通るよう、途中裏返しながら約6分煮る。 - 4 大根の食感が少し残っているくらいの状態になったら火を強め、水分をとばして照りをつける。
- 5 器に盛って完成☆
きっかけ
おいしい大根をいただいたので。
おいしくなるコツ
私は、大根の食感が少し残っているくらいに仕上げるのが好き(*´ω`*) 柔らかいのがお好きな方は、弱火でじっくり煮てください♡
- レシピID:1850008958
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません