大根とこんにゃくの柚子胡椒照り煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの柚子胡椒照り煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
柚子胡椒の爽やかな香りとピリッと感を味わって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りに、こんにゃくは格子状の切り込みを入れ、4等分にする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、大根の半分が浸かる量の水(分量外)を加える。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にする。
    満遍なく火が通るよう、途中裏返しながら約6分煮る。
  4. 4 大根の食感が少し残っているくらいの状態になったら火を強め、水分をとばして照りをつける。
  5. 5 器に盛って完成☆

きっかけ

おいしい大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

私は、大根の食感が少し残っているくらいに仕上げるのが好き(*´ω`*) 柔らかいのがお好きな方は、弱火でじっくり煮てください♡

  • レシピID:1850008958
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る