キャベツとピーマンの梅味噌にんにく煮 レシピ・作り方

キャベツとピーマンの梅味噌にんにく煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
梅の爽やかな酸味で野菜がもりもり進む(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンはせん切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに(1)と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火でしんなりするまで約5分煮る。
  3. 3 梅干し(崩しながら入れる)・味噌・砂糖を加え、煮絡めたら完成☆

きっかけ

食欲が落ちがちな夏のお弁当のおかずに。

  • レシピID:1850008934
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る