アスパラとエビのバター正油炒め レシピ・作り方

アスパラとエビのバター正油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に1人分だけ簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れる。
    (この時に背綿も取り除く)
    エビに塩を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 アスパラをかために茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、エビとアスパラを炒める。
    エビに火が通ったら、正油を数滴垂らして絡めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に1品足りなかったから。。。

おいしくなるコツ

エビの殻背綿は取り除いて下さい。

  • レシピID:1850008606
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ赤色系のおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般アスパラ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る