筍の土佐煮♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は一口大に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大に切ります
- 2 フライパンを中火で温めごま油を敷いて、タケノコとこんにゃくを2分づつ焼き位rがつくまで両面焼き、酒、砂糖、みりん、醤油を加え水分が飛ぶまで炒めます
- 3 鰹節をまぶして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 筍の土佐煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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やまもっちん2022/06/24 14:46その日のうちでも味がちゃんと染みて美味しかったです♫
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Lunch time2022/04/17 21:18旬の竹の子で…
とても美味しかったです。また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(。-∀-) -
Lunch time2022/04/17 21:18旬の竹の子で…
とても美味しかったです。また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(。-∀-) -
mayu12092021/04/17 18:49パパッとできて味付けも美味しかったです!また作ります☺︎
季節のご馳走いただきましょう!