小松菜とえのきの梅スープ レシピ・作り方

小松菜とえのきの梅スープ
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
梅の爽やかな香りと酸味(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 20g
  • 150cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/4
  • 梅干し 中1/3個
  • 醤油 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを4cm長さに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、3分煮たら完成☆

きっかけ

シンプルに美味しい和風スープを作りたくて。

  • レシピID:1850008411
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る