水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
5分もあれば出来ちゃいます!!
簡単に副菜1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにする。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油を敷かずに油揚げを焼く。
    焼き目が付いたら水菜を加えて混ぜる。
  3. 3 希釈しためんつゆ(比率はお好み)を流し入れてサッと煮る。
    水菜がしんなりしたら出来上がり!!

きっかけ

中途半端に水菜と油揚げが余ったから。

おいしくなるコツ

めんつゆの比率はお好みで大丈夫です。 油揚げは焼き目が付くのを目安にして下さい。

  • レシピID:1850008295
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る