豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方

豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ )
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
豆腐とパン粉と肉でハンバーグ!時間のある時に作り置き!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 豆腐(絹) 340g
  • パン粉 1カップ強
  • 1個
  • 鶏がらスープ(顆粒、こんそめでもok) 小さじ2
  • 減塩しお 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1
  • 玉ねぎ 70g

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れます
  2. 2 泡立器で豆腐を崩しペーストにします
  3. 3 パン粉、卵も入れ混ぜます
  4. 4 ひき肉、鶏がらスープ、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜます
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにして混ぜ8等分して丸めます
  6. 6 今回はグリルで26分焼きましたが、フライパンでもOKです。串を刺して透明の汁が出たら焼き上がりです!
    お好みのソースで召し上がれ。私は冷凍しました。

きっかけ

オーブンに任せてお手軽料理!

  • レシピID:1850007863
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 ハンバーグ オーブン 豆腐
料理名
豚豆腐ハンバーグ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/05/05 12:22
    豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ )
    豆腐入りでヘルシーだし、ふんわり柔らかくて美味しかったです❤
  • kkikk
    kkikk
    2017/01/21 02:42
    豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ )
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る