圧力鍋で秋のもつ野菜煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で秋のもつ野菜煮込み
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
優しくて、ほっこり落ち着く味付け。

材料(4人分)

  • 豚もつ 300g
  • 生姜 3かけ
  • にんじん 中1本
  • 蓮根 中6cm長さ位
  • 里芋 中3個
  • だし 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜を皮ごと薄切りにし、たっぷりの水に入れて沸かし、もつを強火で10分下茹でする。
  2. 2 茹でたもつを水洗いする。
  3. 3 圧力鍋に(2)のもつと全ての材料を入れて加圧する。
    ピンが上がった状態を弱火で15分保ち、火を止めて自然にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

元気が出るおにくとおやさいの煮込みをと。

  • レシピID:1850007749
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る