息子のレシピ☆大根とひじきのマヨおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき 約150g
- 大根(上の方が良い) 約10cm
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 小さじ2
- おかか たっぷり
作り方
-
1
ひじきを茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
大根を千切りにする。
千切りにしたら、分量外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
①と②をボールに入れる。
マヨネーズ・めんつゆを加えて合える。
更におかかをたっぷり振り掛けて、ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余計な物は入れないのが好きなようです(^^;