ウェイパァーで簡単中華風きゅうり漬け レシピ・作り方

ウェイパァーで簡単中華風きゅうり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ウェイパァーを使ってきゅうり漬け★
お弁当やおつまみにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
    剥いたら適当な長さに切る。
    (形はお好みで)
    生姜は皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩を振って、15分くらい放置する。
  3. 3 きゅうりの水分を絞って、生姜の千切りと一緒にジップロックに入れる。
  4. 4 ジップロックにウェイパァーとごま油を入れて、ジップをしたら軽く振って馴染ませる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

ジップロックに放り込んで簡単に出来ないかなと!?

おいしくなるコツ

生姜の千切りが入る事で美味しさ倍増!!

  • レシピID:1850007413
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ウェイパァー おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る