ウェイパァーで簡単中華風きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
剥いたら適当な長さに切る。
(形はお好みで)
生姜は皮を剥いて、千切りにする。 - 2 きゅうりに塩を振って、15分くらい放置する。
- 3 きゅうりの水分を絞って、生姜の千切りと一緒にジップロックに入れる。
- 4 ジップロックにウェイパァーとごま油を入れて、ジップをしたら軽く振って馴染ませる。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみにどうぞ♪