ささみときゅうりとしめじのゴマポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
切ったら、分量外の塩を振り水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたらほぐして①のボールに入れる。 -
3
しめじの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら①のボールに入れる。 -
4
すり鉢でゴマをする。
すったゴマを①のボールに入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
ちょっと副菜が欲しかったから、冷蔵庫にある食材を合わせました。
おいしくなるコツ
ゴマやささみは好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007193
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に取り分けるのも良いですよ!!