高野豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
栄養満点!!
しかも忙しい朝に素早く出来ます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻してから、賽の目切りにする。
  2. 2 小松菜をよく洗ってから、3cmくらいに切る。
    椎茸も薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら②の小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、②の椎茸と①の高野豆腐を入れる。
  5. 5 椎茸に火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!

きっかけ

お味噌汁の食材がなかったから、家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にはないです(--;) 簡単過ぎまして。。。

  • レシピID:1850006694
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理しいたけ高野豆腐小松菜
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 椎茸 味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る